Sufrimiento y esperanza : acompañar al enfermo - Pangrazzi, Arnaldo ((Cuadernos del Centro de Humanización de la Salud ;)
Serie de propuestas para el acompañamiento de los enfermos desde el trabajo pastoral, destinado en primera instancia a los capellanes que prestan sus servicios en los hospitales, cuyo autor trata con puntualidad diferentes tipos de malestares: la discapacidad, los trastornos psíquicos, la depresión, la drogadicción, el alcoholismo, la leucemia, la insuficiencia renal crónica, las enfermedades coronarias, el VIH y el SIDA y la enfermedad de Alzheimer, más un capítulo final referente a los enfermos moribundos. Arnaldo Pangrazzi estructura cada sección con una descripción fenomenológica de la enfermedad; el estudio de algunos de los procesos psicológicos que aparecen como constantes; una referencia a la Biblia, con el propósito de enmarcar la enfermedad en un contexto espiritual; un testimonio o diálogo con el paciente que vive la experiencia y algunas orientaciones pastorales.