El eslabón perdido : acuerdos, convenios, reglamentos y leyes locales de agua en México : 1593-1935 - Sandre Osorio, Israel ((Publicaciones de la Casa Chata))
La obra inicia con un texto que reconstruye el control legal sobre el agua, que a lo largo de la historia de México ejerció el gobierno para garantizar el abasto del recurso. Y se presenta luego en orden cronológico toda la legislación promulgada en el período señalado en el título.