Psicoanálisis, teatro y cine - Carlinsky, Mario ((Biblioteca del Hombre Contemporáneo ;)
Colección de análisis psicoanalíticos sobre una decena de obras de teatro y cine: la tragedia griega Edipo Rey, de Sófocles; las tragedias Macbeth y Hamlet, del inglés William Shakespeare; la tragicomedia La vida es sueño, del español Pedro Calderón de la Barca, y Recordando con ira, (1956), del también inglés John Osborne; las películas norteamericanas Rebelde sin causa (Nicholas Ray, 1955) y El ansia perversa (Fred Zinnemann, 1957); la producción francesa Moderato cantabile (Peter Brook, 1960) y los filmes italianos El eclipse (Michelangelo Antonioni, 1961) y Ocho y medio (Federico Fellini, 1963).