Jesús Silva Herzog : la larga marcha de un hombre de izquierda - Silva Herzog, Jesús (1972)
La presente antología fue publicada por la Facultad de Economía de la UNAM el año del 80 aniversario de Silva Herzog y fue organizada de modo que diera cuenta de varias de las facetas de la actividad intelectual del autor: 1) El economista, 2) El educador, 3) Contra el imperialismo, 4) La lucha por la democracia y el progreso, 5) La posición ideológica y 6) Escritos varios.