Las máscaras de Dios : mitología occidental - Campbell, Joseph (Alianza)
Estudio comparativo de las mitologías del mundo, enfocados desde una perspectiva interdisciplinaria que integra los descubrimientos y saberes de la arqueología, la antropología y la psicología. El célebre mitógrafo norteamericano Joseph Campbell (1904-1987) explica que el resultado más relevante de este amplio trabajo, dividido en cuatro volúmenes, es la confirmación de su idea sobre la unidad de la raza humana, no sólo en su historia biológica sino también en la espiritual, con motivos y temas que han aparecido en las mitologías de todas las eras y partes del mundo. El autor expone en el tercer volumen el desarrollo de la mitología occidental y establece una relación sistemática de los temas que subyacen al arte, el culto y la literatura del mundo occidental.