Medicina personalizada posgenómica : conceptos prácticos para clínicos - Sabater Tobella, Juan (Elsevier : Masson)
Contenido: 1) Concepto de medicina personalizada posgenómica; 2) De la estructura celular a los polimorfismos de un solo nucleótido;13) Fundamentos de farmacogenética; 4) Farmacogenética de la terapéutica anticoagulante; 5) Farmacogenética de los trastornos psiquiátricos; 6) Farmacogenética del tratamiento quimioterápico del cáncer colorrectal; 7) Farmacogenética en investigación clínica; 8) Nutrigenética y nutrigenómica; 9) Medicina personalizada en enfermedades cardiovasculares; 10) Medicina personalizada en osteoporosis; 11) Medicina personalizada en práctica deportiva; 12) Contribución de la epigenética al manejo personalizado del cáncer; 13) Implicaciones jurídicas de la medicina personalizada: regulación de los datos genéticos en la Ley 14/2007, de investigación biomédica.