El maquinista de La General = The General - Keaton, Buster ((Clásicos del Cine Eurolatinoamericana), 1927)
Un grupo de soldados norteños se apodera de una locomotora durante la Guerra de Secesión norteamericana; la novia del maquinista viaja en ella. El maquinista se lanza al territorio enemigo para recuperar a sus dos amores. Más por torpeza que por méritos propios lo logra, por lo que es condecorado.