Tan fuerte y tan cerca = Extremely Loud and Incredibly Close - Daldry, Stephen
Un niño que ha perdido a su padre en los ataques a las Torres Gemelas el 11 de septiembre de 2001, encuentra una llave entre las pertenencias de su progenitor, un año después de su muerte. Inicia la búsqueda, por toda la ciudad de Nueva York, de la cerradura que abra la llave; en su periplo, entra en contacto con gente que le ayuda a superar su pérdida, entre ellos un desconocido abuelo alemán que apenas ha regresado al lado de su abuela.