El silencio de los inocentes = The Silence of the Lambs - Demme, Jonathan (Orion Pictures)
Una joven recluta del FBI tiene como misión entrevistarse con un asesino serial, un homicida caníbal, con la finalidad de que le ayude a entender la conducta de otro psicópata. Este hombre, un reconocido psiquiatra, colabora a cambio de que ella le dé detalles sobre su propia vida. El décimo segundo y muy seguramente más afamado largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Jonathan Demme, basado en la novela El silencio de los corderos (1988), de su compatriota Thomas Harris. Novela y película suponen la segunda aparición del personaje del brillante asesino en serie caníbal "Hannibal" Lecter en la literatura y el cine, después que Harris diera vida a su personaje en Dragón rojo (1981) y que el cineasta Michael Mann trasladara dicha novela a la pantalla en El sabueso (Manhunter, 1986).