De las teorías del desarrollo al desarrollo sustentable : construcción de un enfoque multidisciplinario - Gutiérrez Garza, Esthela ((Ambiente y Democracia))
Obra en que se rastrea el origen de la noción de desarrollo sustentable como una articulación de componentes económicos (crecimiento), sociales (equidad) y ecológicos (conservación) desde la perspectiva de qué se entiende, en primer lugar, por desarrollo.