El futuro inmediato y mediato de la economía mexicana - Solís Manjarrez, Leopoldo (El Colegio Nacional)
Análisis de la situación de la economía mexicana a través de dos elementos clave: el primero, la migración ilegal de mexicanos a Estados Unidos, las correspondientes remesas enviadas por los migrantes y los cambios demográficos que trae consigo; el segundo, es la operación e influencia económica y social de las maquiladoras en el país.