Antioxidants in Food : Practical Applications - Pokorny, Jan ((Woodhead Publishing in Food Science and Technology))
Contenido: Introducción; Parte 1 Antioxidantes y estabilidad de los alimentos: 2) El desarrollo del enranciamiento oxidativo en los alimentos; 3) Inhibición de la oxidación; 4) Medición de la actividad antioxidante. -- Parte 2 Antioxidantes y salud: 5) Enfermedades cardiovasculares y sustancias fenólicas nutricionales; 6) Antioxidantes y propiedades antitumorales; 7) Predicción de la biodisponibilidad de los antioxidantes de los alimentos: el caso de los carotenoides.-- Parte 3 Antioxidantes naturales; 8) Introducción a los antioxidantes naturales; 9) Origen de los antioxidantes naturales: aceites de semillas, frutos secos, cereales, legumbres, productos de origen animal y de origen microbiano; 10) Origen de los antioxidantes naturales: verduras, frutas, hierbas, especias y tés. -- Parte 4 Aplicaciones prácticas: 11) La legislación de los antioxidantes alimentarios; 12) Uso de antioxidantes naturales en alimentos de origen animal; 13) Preparación de los antioxidantes naturales; 14) Funcionalidad de los antioxidantes naturales durante el procesado de los alimentos; 16) El uso de antioxidantes naturales en alimentos de origen vegetal.