Fundamentos de salud pública : Epidemiología básica y principios de investigación : - Blanco Restrepo, Jorge Humberto ((Fundamentos de Salud Pública ;)
Contenido: 1) Introducción a la historia de la epidemiología; 2) Conceptos básicos de epidemiología; 3) Concepto de normalidad y pruebas diagnósticas; 4) Concepto de causa, medición de riesgos y su aplicaciones; 5) Epidemiología descriptiva y sus aplicaciones; 6) Estudios de casos y controles; 7) Estudios de cohorte; 8) Estudios de prevalencia de tipo analítico; 9) Estudios de intervención; 10) Control de la enfermedad; 11) Servicios preventivos; 12) Consideraciones éticas en investigación biomédica; 13) Desarrollo de una propuesta de investigación; 14) Epidemiología e investigación; 15) Comunicación biomédica; 16) Medicina basada en la evidencia.