The Civilization of the Renaissance in Italy - Burckhardt, Jacob
Recuento comprensivo de la producción cultural del Renacimiento en Italia, en el que el historiador suizo Jacob Burckhardt da cuenta de las construcciones políticas -El Estado como obra de arte es el título de la primera de las seis partes-, las expresiones literarias, el pensamiento y las costumbres de la época.