Assesing Student Outcomes : Performance Assesment Usign the Dimensions of Learning Model - Marzano, Robert J. (Association for Supervision and Curriculum Development)
Obra en que se propone un método para evaluar el desempeño de los alumnos basado en el modelo "dimensiones del aprendizaje", propuesto por Robert J. Marzano y Debra J. Pickering en libros anteriores. Este modelo se basa en la premisa de que se necesitan cinco tipos de pensamiento para llevar a cabo el proceso de aprendizaje: 1. actitudes y percepciones positivas en relación al aprendizaje; 2. la adquisición e integración del conocimiento; 3. la extensión y refinamiento del conocimiento; 4. el uso significativo del conocimiento; 5. hábitos mentales productivos.