Construyendo puentes entre el capital humano y el sistema de innovación - Valenti Nigrini, Giovanna (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Estudio sobre el impacto de la formación de profesionistas altamente calificados, como parte de una política educativa concreta, en la productividad y en la innovación tecnológica en México. Aunque esta relación entre educación y desarrollo revalora el papel del conocimiento como eje para el desarrollo, la investigación resalta el desequilibrio en el estudio a nivel superior de áreas estratégicas para la innovación y la reducida contratación de los estudiantes con altos niveles de preparación a la industria.