El sindicalismo magisterial y la definición de políticas públicas en la educación básica en México - Veloz Aguila, Norma Ilse ((Libros Temáticos de El Cotidiano))
Compilación de textos publicados en la revista El Cotidiano sobre la política educativa en México desde 1992, con la firma del Acuerdo Nacional para la Modernización de la Educación Básica (ANMEB), hasta 2008, con la firma de la Alianza por la Calidad de la Educación. Se centra en el papel que ha jugado el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación en estas dos iniciativas de reforma del sistema educativo nacional.