Educación y gestión del riesgo de desastres : procesos educativos en la Cuenca Alta Grijalva - Alvarez Gordillo, Guadalupe del Carmen (El Colegio de la Frontera Sur : Fondo Regional de Ciencia y Tecnología)
Con base en la experiencia llevada a cabo en Motozintla, Chiapas, se plantea la importancia de prevenir los desastres y de incluir la protección civil como parte del diseño curricular escolar, de manera que se vincule la comunidad con la educación, por un lado, y por otro, para que se gestione el riesgo de manera colectiva.