Propuestas para el país que necesitamos - González Roaro, Benjamín (Aguilar)
Serie de propuestas para el cambio de mentalidades y de estructuras que permitan el avance de México hacia el bienestar generalizado de su población, planteadas en el contexto de finales del sexenio presidencial 2006-2012. Benjamín González Roaro, funcionario público integrante del Partido Revolucionario Institucional (PRI) durante los años 1974-2006 y posteriormente miembro –desde ese último año- del Partido Acción Nacional (PAN), organiza su propuesta en los siguientes apartados: 1) La sociedad mexicana hoy, 2) Desarrollo y globalización, 3) Reforma del Estado y democracia incompleta, 4) El reto de la educación, 5) Seguridad social y empleo, 6) Calidad de vida y 7) Un nuevo potencial: participación ciudadana y organizaciones de la sociedad civil.