Morir en casa : el cuidado en el hogar en el final de la vida - Luxardo, Natalia ((Vivir y Conocer))
Estudio sobre las vivencias, percepciones y sensaciones de la etapa final de la vida de una persona que padece una enfermedad progresiva y de las personas –generalmente parientes o amigos- encargadas de acompañarle y cuidarle, enfocadas desde una perspectiva social interdisciplinaria y a partir de un planteamiento teórico-metodológico de carácter heterogéneo. No es una investigación sobre la muerte en casa, en tanto una gran mayoría de los moribundos fallecen en los hospitales, si bien un alto porcentaje de los enfermos terminales pasa la mayor parte de su último año de vida en su hogar, bajo los cuidados –calificados como "informales"- de sus familiares.