Crónica oficial de las fiestas del Primer Centenario de la Independencia de México - García, Genero (dirección) (1911)
Por decisión de Porfirio Díaz, la dirección de la crónica oficial de las fiestas del Centenario de la Independencia, fue encargada a Genaro García, quien tuvo que entregar un plan de la obra. La propuesta original incluía un estudio del progreso del país en los cien años de vida independiente, la descripción propiamente dicha de las fiestas y un listado de los libros que se publicarían en el marco de la misma conmemoración. Problemas presupuestales obligaron a publicar un texto más sintético, centrado en los festejos y las obras materiales que se levantaron como parte de ellos. Incluye también los textos de los discursos pronunciados en las diversas ceremonias.