Afrontar la discapacidad, el envejecimiento y la dependencia - Casado, Demetrio ((Intervención Social ;)
Exposición de lineamientos y enfoques generales de acción ante las discapacidades –incluidas sus manifestaciones que suponen dependencia funcional- y las dificultades o limitaciones funcionales derivadas del envejecimiento. El autor especifica en forma explícita que su trabajo no es un estudio sobre los sujetos discapacitados y ancianos, sino sobre los fenómenos, y no es un manual de tratamientos y técnicas, sino que busca ofrecer una orientación para que las dificultades y limitaciones sean gestionadas a través de una acción racional que reduza o eventualmente suprima sus impactos negativos.