Vivir hoy : con Sócrates, Epicuro, Séneca y todos los demás - Droit, Roger-Pol ((Paidós Contextos) [s.n.])
Recorrido por la literatura y las ideas de una veintena de autores de la antigüedad clásica, a la búsqueda de unas reglas de vida y pensamiento para el mundo de inicios del siglo XXI. La propuesta es enfocar algunas experiencias intelectuales y vitales, primordiales para griegos y romanos y en las que todos podemos inspirarnos para trazar una trayectoria personal. El grupo de autores, formado mayormente por personajes griegos, reúne a los filósofos Aristóteles, Demócrito, Diógenes, Epicuro, Heráclito, Pirrón, Platón, Séneca, Sexto Empírico, Sócrates y Zenón de Citio; los historiadores Heródoto y Tucídides; el literato Luciano; los oradores Cicerón y Demóstenes; los poetas Homero y Virgilio; los trágicos Esquilo y Sófocles y el sabio indio Calano.