Los gandallas : masculinidad y poder de los hombres al norte de la ciudad de México - Serrano Avilés, Tomás (Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo ; Lito-Grapo)
Estudio que pone de manifiesto que en las zonas marginadas de la ciudad de México la socialización propicia una masculinidad basada en la fuerza y el poder, como posibilidad de sobrevivencia y lucha social.