Le M'zab : architecture ibadite en Algérie - Roche, Manuelle (Arthaud)
El Valle de M'zab es una meseta del norte del Sahara en Argelia, habitada por los mozabíes, un grupo bererer fuertemente cohesionado en torno al ibadismo, una de las numerosas ramas en que se dividió el jariyismo a lo largo del tiempo y que es prácticamente la única que sobrevive. Su hermosa arquitectura es muy austera y prácticamente sin ornamentación, en coherencia con el rigor purista de los ibadíes.