L'art des conquistadors - Cali, François (Arthaud)
Obra que sostiene que el abandono que las poblaciones indígenas de América hicieron de sus religiones para abrazar la fe cristiana, se entiende no sólo por el poder de las armas o el celo misionero, sino porque el barroco evocó en ellos cuestiones que les permitieron identificarse con él. Un estilo caracterizado por el exceso resonó en las cosmovisiones precolombinas y produjo una gran cantidad de obras hermosísimas.