Brazil : diciendo no : reflexiones ético-políticas de Terry Gilliam - García Inda, Andrés ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. Los autores de la entrega número 26 toman a Brasil (1985), el cuarto largometraje dirigido por el norteamericano Terry Gilliam, como motivo para reflexionar sobre un rico entramado de temas políticos y jurídicos, de modo muy particular el totalitarismo, visto como un conjunto de disposiciones sociales y una forma de estructura social que fundamentan el sistema político homónimo.