Eutanasia y cine - Rivaya, Benjamín ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 24 está dedicada a la eutanasia en el cine y la conforman tres estudios: una panorama de la representación fílmica de este fenómeno –que tuvo una notable atención en películas producidas durante la primera década del siglo XXI-, un análisis específico sobre la exitosa cinta norteamericana Million Dollar Baby (Clint Eastwood, 2004) y un ensayo en el que son utilizadas las categorías de la salida y de la voz, como las propuso el economista Albert O. Hirschman.