"Intervención divina" : el fracaso del derecho en Palestina - Escudero Alday, Rafael ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 17 parte de la descripción costumbrista y la denuncia política presentes en Intervención divina (2002), el tercer largometraje dirigido por el cineasta palestino Elia Suleiman, para el análisis de las razones por las que el derecho ha fracasado para dar una solución justa a la llamada cuestión palestina.