El precio de un sueño : trayectorias de vida y trabajo de mujeres esposas de migrantes - Ramírez García, Telésforo (Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo ; Lito-Grapo)
Estudio de casi sobre los cambios en la vida cotidiana y laboral, así como en las relaciones familiares, las responsabilidades y en los roles que juegan las madres de familia esposas de hombres que migran hacia Estados Unidos. Se basa en un estudio de caso realizado en la comunidad de La Alteña, del municipio de Pénjamo, Guanajuato.