Al filo del agua : cogestión de la subcuenca del río Pixquiac, Veracruz - Paré, Luisa (Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales : Instituto Nacional de Ecología)
Se ofrece un caso de participación de la sociedad civil en la cuenca hidrológica del río Pixquiac en el estado de Veracruz, esta cuenca abastece de agua potable al puerto de Veracruz. Se explica el proceso de desarrollo de un modelo de gestión participativa sustentable y la compensación por servicios ambientales que reciben los habitantes de la zona.