Arquitectura y pintura del Kremlin - Voronin, N.N (Queromón ; Artia ; Progreso)
Aunque ya en el siglo XI existía la fortaleza del Kremlin de Moscú (la parte amurallada de la ciudad), fue con Iván el Grande (1440-1505) que el conjuntó alcanzó el esplendor y magnificencia que todavía nos maravillan. Se trata de un conjunto de edificios en el corazón de la ciudad, tanto de naturaleza religiosa como civil, profusamente decorados y con grandes tesoros en su interior. Incluye las catedrales de la Asunción o Dormición, de la Anunciación, del Arcángel Miguel y de Cristo Salvador. La arquitectura civil comprende el Gran Palacio (sede del gobierno), la Armería y los palacios Terem, Poteshny, del Senado y de la Facetas.