Հայկական մանրանկարների = армянские миниатюры = Miniatures Arméniennes - Dournovo, Lydia A. (Instituto Mashtots de Investigaciones sobre los Manuscritos Antiguos Matenadaran)
La iluminación de manuscritos y miniaturas en Armenia constituye una larga tradición, que va del siglo VI al XIX, y que representa probablemente el más grande patrimonio mundial en la materia. De hecho, el Instituto Mashtots de Investigaciones sobre los Manuscritos Antiguos Matenadaran, con sede en la capital del país, reúne más de 17 mil manuscritos y 300 mil documentos. El presente libro ofrece muestras de la riqueza y magnificencia de la colección, en particular del período medieval.