Entre la celda y el muro : rehabilitación social y prácticas carcelarias en la Penitenciaría Jalisciense Antonio Escobedo, 1844, 1912 - Trujillo Bretón, Jorge Alberto ((Investigaciones del ColMich))
Texto que reconstruye las concepciones detrás de la fundación y operación de la Penitenciaría de Escobedo, en términos de lo que se pensaba sobre el delincuente y el delito, la rehabilitación del preso y la manera cómo en ese marco debían organizarse las prisiones.