Acumulación de capital y distribución del ingreso : un paradigma teórico alternativo para países en desarrollo - Salazar, César Armando (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas : Probooks)
Se ofrece un paradigma teórico para explicar el crecimiento y la distribución en países de industrialización tardía bajo tres conceptos: el primero los modelos que explican la acumulación de capital; segundo funcionamiento del sector financiero desde la perspectiva centralistas centro-periferia y el tercero los aportes de la teoría de los mercados segmentados de trabajo.