La fábula del crimen ritual : el antisemitismo europeo, 1880-1914 - Meyer, Jean ((Tiempo de Memoria México))
El antisemitismo se desarrolla desde la primera cruzada en el siglo XI hasta el holocausto nazi del siglo XX. En este volumen el autor estudia el antisemitismo europeo entre los años 1880 y 1914 que fuera difundido por la revista jesuita Civiltà Cattolica. Ya que posterior a la Revolución francesa la Iglesia católica comenzó a perder la hegemonía y a oponerse a los librepensadores judíos de manera que orquestó una confrontación ideológica contra ellos.