Arabia Felix : A Land of Builders - Costa, Paolo (Rizzoli)
Llamada Eudaimon Arabia (Arabia Felix en latín) por Ptolomeo, Yemen fue centro de una de las más antiguas civilizaciones del Medio Oriente, habitada sucesivamente por los mineos, sabeos e himyaritas. Dio también cobijo al esplendor del Reino de Saba, antes de que la región fuera dominada por los musulmanes en el siglo VII. El libro hace una reconstrucción crítica de la hermosa y peculiar arquitectura que se produjo a partir de entonces en el país y hasta llegar al siglo XX.