Terapia de ordalía : caminos inusuales para modificar la conducta - Haley, Jay ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu))
Obra en que se explica la ordalía como una técnica terapéutica consistente en imponer un trabajo/pena/reflexión/actividad que le provoque al paciente una aflicción igual o mayor que la ocasionada por el síntoma. Las ordalías pueden parecer actividades absurdas o cercanas a la tortura, pero tienen como finalidad modificar una conducta. Se presentan casos clínicos y las acciones realizadas para enfrentar cada problemática.