Escolaridad y política en interculturalidad : los jóvenes wixaritari en una secundaria de huicholes - Rojas Cortés, Angélica ((Monografías de la Academia))
Estudio etnográfico con enfoque sociocultural sobre cómo se da en la práctica el proceso educativo y cómo lo viven los alumnos que asisten a la secundaria intercultural huichola Tatutsi Maxakwaxi, ubicada en la localidad San Miguel Huaixtita, en el municipio de Mezquitic, Jalisco. Se centra en cómo impacta la educación las relaciones de la comunidad con su propia identidad cultural y con las decisiones políticas.