El cuaderno verde del Che - Neruda, Pablo (Seix Barral)
Durante los dos años previos a su muerte, el Che Guevara fue visto con un cuaderno de cubierta verde; aún años después de su asesinato, se desconocía el origen de los textos manuscritos que en se encontraron en su interior, hasta que el escritor Paco Ignacio Taibo II determinó, basado en una copia de la libreta, que se trata de una antología personal del Che con poemas de Pablo Neruda, León Felipe, Nicolás Guillén y César Vallejo.