Adopte una Obra de Arte : patrimonio recuperado 2000-2010 - Amerlinck, María Concepción (texto); Doniz, Rafael (fotógrafo); Sáizar, Consuelo (prólogo); María y Campos, Alfonso de (prólogo); Barrera de Serna, María Luiesa (prefacio); Pintado Rivero, Beatriz (presentación) (Adopte una Obra de Arte : INAH)
Adopte una Obra de Arte es una asociación civil constituida en 1996, aunque operaba ya desde 1991. Su fin es promover la preservación y restauración del patrimonio cultural de México, siempre con la participación de la sociedad. Opera con un consejo nacional y consejos estatales y regionales que proponen y coordinan los proyectos de restauración y procuran fondos para hacerlo. El libro recoge el trabajo de la asociación a lo largo de una década.