Crecimiento económico - Barro, Robert J. (Reverté)
Contenido: Introducción; 1) Modelos de crecimiento con tasas de ahorro exógenas (el modelo Solow-Swan); 2) Modelos de crecimiento con optimización del consumidor (el modelo de Ramsey); 3) Ampliaciones del modelo de crecimiento de Ramsey; 4) Modelos de crecimiento endógeno con un único sector; 5) Modelos de crecimiento endógeno de dos sectores (con especial hincapié en el papel del capital humano); 6) Cambio tecnológico: modelos con una variedad ampliada de productos; 7) Cambio tecnológico: el modelo de Schumpeter de escalas de calidad; 8) La difusión de la tecnología; 9) Oferta de trabajo y población; 10) Contabilidad del crecimiento; 11) Análisis empírico de conjuntos de datos regionales; 12) Análisis empírico de corte transversal de una muestra de países.