Fronteras en movimiento : migraciones hacia la Unión Europea en el contexto Mediterráneo - Zapata-Barrero, Ricard ((Serie General Universitaria ;)
Se estudia en este volumen el entorno de movilidad humana y la transformación geopolítica que a partir de 2011 alteró la agenda en la región del Mediterráneo por el estallido de la Primavera Arabe. Este escenario cambió las reglas que se están dando en el contexto del movimiento de población en la Unión Europea modificando la gestión política de las migraciones, así como su percepción pública y hace necesaria el cambio en el concepto de frontera.