The Best Schools : How Human Development Research Should Inform Educational Practice - Armstrong, Thomas (Association for Supervision and Curriculum Development)
Obra que propone una revisión de las teorías educativas que promueven el desarrollo humano de los alumnos y los estimulan a pensar por sí mismos y a cuestionar lo que se les enseña en clase como un medio de aprendizaje para la vida. A manera de comparación, describe las 12 consecuencias negativas de los principios de la pedagogía basada en alcanzar logros académicos, a diferencia de la educación humanística que promueve, de la que describe 10 consecuencias positivas en el alumnado. Se incluye un apartado práctico sobre cómo implementar esta pedagogía desde preescolar hasta preparatoria, y en qué debe enfocarse en cada nivel educativo.