Discuros sobre la dignidad del hombre : una nueva concepción de la filosofía - Pico della Mirandola, Giovanni (Winograd)
Giovanni Pico della Mirandola (1463-1494), filósofo italiano, es junto con Leonardo da Vinci, uno de los prototipos del tránsito del Renacimiento a la Edad Moderna. El presente libro trata sobre el hombre como creatura diferente a los demás seres existentes en el universo. Fue escrito como introducción a su Apología, obra en la que se defiende de la condena hecha por Inocencio VIII de sus Conclusiones, filosóficas, cabalísticas y teológicas.