México y la República Española : antología de documentos : 1931-1977 - Matesanz Ibáñez, José Antonio (Centro Republicano Español)
Compilación de documentos que dan cuenta de la postura oficial del Estado mexicano ante la República Española, desde la creación de la embajada de México en España (1931), hasta el prime informe de gobierno del presidente José López Portillo (1977, año en que se reanudaron las relaciones diplomáticas entre ambas naciones).