Fundamentos y casos exitosos de la biotecnología moderna - Bolívar Zapata, Francisco ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Contenido: I) Fundamentos de la biotecnología moderna: 1) Moléculas informacionales de la célula viva, Acidos nucleicos y proteínas; 2) Ingeniería genética: las herramientas moleculares y los métodos para aislar, caracterizar y manipular el DNA; 3) Ciencia genómica, proteómica y bioinformática; 4) Surgimiento de la biotecnología moderna: microorganismos transgénicos y producción de proteínas heterólogas; 5) Manipulación genética de animales; 6) Plantas transgénicas; 7) Ingeniería de proteínas y evolución dirigida; 9) Ingeniería bioquímica; 10) Biotecnología y biodiversidad; 11) Biotecnología agroecológica, biodiversidad y agricultura. II) Casos exitosos de la biotecnología moderna.