Anuario de la integración latinoamericana y caribeña : 2008 - Preciado Coronado, Jaime Antonio (ITESO)
El año de 2008 para Latinoamérica fue un periodo en el que destacó la integración de la zona, el hecho de cerrar el año con cinco cumbres simultáneas de organismos de la zona en Salvador de Bahía, Brasil confirmó la esperanza. Los campos tratados fueron tanto en lo económico y político, como en proyectos de cooperación tecnológica en los que destacan los de la producción energética.