La profesión de Burke y Hare y otras historias - Pérez Tamayo, Ruy ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
El autor incluye en el volumen episodios de la historia de la medicina en personajes que hicieron de ella una ciencia científica dejando paso al empirismo que mezclaba la superstición, los mitos religiosos y teorías imaginarias. En primer lugar Vesalio en el siglo XVI con su famosa anatomía ilustrada; sigue con el francés Ambroise Paré precursor de la cirugía moderna en plena Edad Media. Continua con el francés Xavier Bichat, en el siglo XVII, mismo que estudia los orígenes, la evolución y la culminación del vitalismo. El capítulo que le da título al volumen son dos escoceses que se vieron inmiscuidos en el tráfico de cadáveres humanos para el estudio de la anatomía humana y por último la controversia surgida entre dos médicos europeos a mediados del siglo XVII Rudolf Virchow y Carl Maria von Rokitansky.