Fundamentos de la terapia familiar : un marco conceptual para el cambio de sistemas - Hoffman, Lynn ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis FCE))
Obra que expone los diversos planteamientos que se han desarrollado en torno a la teoría y la técnica de la terapia familiar, desde las experiencias de los primeros investigadores que trataron familias con miembros esquizofrénicos, hasta el modelo cibernético sugerido por las ideas de Bateson sobre la esquismogénesis, así como las implicaciones de los procesos antihomeóstaticos para el cambio de sistemas. Trata también cuestiones de tipología familiar, el caso de la familia que produce severos desórdenes psiquiátricos, la localización de ciclos repetitivos o secuencias en la familia, entre otros.